Rabu, 07 Maret 2012

Daftar Literatur

Artikel-artikel kompilasi berikut mungkin berguna bagi Anda :

donasi dg belanja di Toko One

-
-
Kultur Plankton : Perbaikan Teknik Untuk Meningkatkan Kualitas dan Hasil
- Alga : Biologi dan Karakteristik Kimia
- Keberadaan Logam Berat di Lingkungan dan Penanganannya
- Imposeks dan Gangguan Reproduksi Pada Gastropoda
- Fungsi Ekologis Hutan Bakau
>- Pemanfaatan Bakteri Untuk Mengolah Air Limbah
- Teknik Pencegahan dan Pemulihan Pencemaran Danau
- Bioekologi dan Sumberdaya Hayati Ikan Laut
- Toleransi dan Pengaruh Salinitas Pada Ikan
- Ion dan Mineral di Dalam Air dan Peranan Biologisnya
- Komposisi Kimia Air, Padatan dan Gas Terlarut
- Interaksi Antara Aktivitas Budidaya Ikan dan Kualitas Air
- Perikanan dan Permasalahannya di Indonesia
- Fotosintesis Fitoplankton dan Pengaruh Faktor Fisika-Kimia
- Hubungan Konsumsi Oksigen dan Ekskresi Amonia
- Gerombolan Ikan
- Anatomi Gastropoda
- Fisiologi Hibernasi dan Estivasi Pada Mimi, Katak dan Siput
- Pernafasan Udara dan Perilaku Makan Siput Amfibi (Gastropoda-Ampullaridae
- Strategi Untuk Manajemen Perairan Pesisir
- Program Manajemen dan Pemanfaatan Sumberdaya Wilayah Pesisir
- Konsep-Konsep Ekologi Berkenaan Dengan Manajemen Ekosistem Pesisir
- Konservasi Untuk Wilayah Pesisir Yang Kritis
- Subsistem Perairan Pesisir : Estuaria
- Kebijakan Wisata Bahari Dalam Kaitannya Dengan Manajemen Wilayah Pesisir
- Program Pengelolaan Wilayah Pesisir
- Kebijakan Lingkungan Nasional dan Peran Masyarakat
- Pencemaran Perairan Pesisir
- Kondisi Logam-Logam Berat di Perairan Pesisir
- Dampak Negatif Pestisida Bagi Perairan Pesisir
- Gerak Refleks Pada Avertebrata
- Pembentukan Enzim Selulase pada Jamur Trichoderma : Pengaruh Logam dan Sumber Karbon
- Mekanisme Kerja dan Pengatursn Sekresi Hormon
- Sejarah Endokrinologi
- Reproduksi dan Endokrinologi
- Uji Rosette dan Pemanfaatannya Untuk Mendeteksi Kehamilan Dini Pada Domba
- Penyimpanan Sperma Ikan Jangka-Panjang Dengan Cara Pembekuan Dalam Nitrogen Cair
- Prosedur Penyuntikan Pituitari dan Pemijahan Buatan Pada Ikan Karper
- Penyimpanan-Beku dan Penyimpanan-Dingin Telur dan Sperma Ikan
- Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pertumbuhan Jamur
- Pertumbuhan Jamur Berfilamen
- Metode Pengukuran Pertumbuhan Jamur
- Pertumbuhan Jamur Bersel-Satu
- Pengaruh Faktor Kimia Perairan Terhadap Daya Racun Amonia
- Perubahan Kadar Asam Amino Akiubat Perubahan Salinitas Lingkungan
- Pengaruh Ablasi Terhadap Molting dan Pertumbuhan Penaeidae
- Kebiasaan Makan Kopepoda Acartia
- Pengaruh Aerasi Terhadap Konsentrasi Oksigen Terlarut
- Pengaruh Pengadukan Terhadap Produktivitas Primer Perairan
- Keberadaan Bakteri Pembentuk Histamin Pada Daging Ikan
- Pakan Buatan Pengganti Cacing Tubifex
- Pengendalian Jantung Ikan Oleh Adrenalin
- Hubungan Tingkat Aktivitas Dengan Konsumsi Oksigen Pada Hewan Air
- Pakan Alami Penaeus
- Sedimen Terbaik Bagi Pertumbuhan Bakau
- Pengaruh Pakan Terhadap Komposisi Biokimia Brachionus

Ad (klik gambar untuk informasi lebih detil) :


- Respirasi dan Metabolisme Jamur Air
- Daya Apung Fitoplankton dan Arti Pentingnya
- Virus dan Bakteri Planktonik Dalam Perairan
- Keracunan Amonia Pada Ikan : Gejala Klinis dan Peran Bakteri
- Media Pertumbuhan, Kebutuhan Nutrisi dan Pengaruhnya Terhadap Reproduksi Jamur Air
- Produk Ikan Fermentasi
- pH Rendah, Ikan dan Akuakultur
- Interaksi Antara Terumbu Karang, Ikan Karang dan Perikanan
- Struktur Komunitas Ikan Karang
- Arsip Artikel Perikanan : Kompilasi II
- Merangsang Pemijahan Ikan Dengan LHRH (Luteinising Hormone Releasing Hormone)
- Ekologi Jamur Air
- Kultur Chlorella : Produksi Lipida dan Pemanfaatannya Dalam Pengolahan Air Limbah
- Kultur Masal Brachionus dan Pemanfaatannya Sebagai Pakan Larva Ikan
- Reproduksi Cumi-Cumi
- Daging Cumi-Cumi : Karakteristik, Komposisi Kimia dan Kandungan Gizi
- Biokimia Daging Ikan Bandeng
- Hormon Pertumbuhan Ikan
- Daging Ikan : Karakteristik Biokimia dan Fisika
- Residu Pestisida Dalam Daging Ikan Konsumsi
- Suhu Air di Kolam Budidaya Ikan
- Pengaruh Kekurangan Oksigen Terhadap Ikan dan Makrobentos
- Arsip Artikel Perikanan : Kompilasi I
- Prosedur Ablasi dan Pengaruh Terhadap Reproduksi, Fisiologi, Pertumbuhan dan Kelangsungan Hidup Udang
- Penaeus vannamei : Reproduksi, Budidaya, Pakan dan Pertumbuhan
- Respon Ikan dan Udang Terhadap Amonia
- Variasi Daya Racun Amonia
- Ekologi Rotifera
- Nilai Gizi Ikan Untuk Konsumsi Manusia
- Logam Berat Dalam Jaringan Tubuh Ikan
- Keberadaan Bahan Beracun di Perairan Pesisir
- Pengaruh Suhu Terhadap Moluska
- Pengaruh Suhu Terhadap Krustasea
- Pengaruh Suhu Terhadap Aktivitas Makan Pada Avertebrata
- Pengaruh Suhu Terhadap Reproduksi Avertebrata
- Pengaruh Suhu Terhadap Bakteri di Perairan
- Formalin Untuk Mengendalikan Parasit Ikan dan DampaknyaTerhadap Kualitas Air Kolam
- Upaya Mengatasi Eutrofikasi
- Keberadaan Logam Berat di Perairan dan Biota Air
- Dinamika Zat Hara di Estuaria
- Escherichia coli : Bioekologi, Keberadaan dan Kekebalannya
- Karakteristik Fisika-Kimia pH Air
- Ikan Kowan (Ctenopharyngodon idellus) : Biologi dan Pengaruhnya Terhadap Ekologi Perairan
- Meningkatkan Efektivitas Herbisida Dalam Membasmi Tumbuhan Air
- El Nino Southern Oscillation (ENSO) : Pengaruhnya Terhadap Komunitas Biologi Laut
- Ekskresi Nitrogen dan Amonia : Pengaruh Faktor Biotik dan Lingkungan
- Kultur Daphnia : Pengaruh Faktor Lingkungan
- Kematian Ikan Akibat Saprolegnia
- Pengaruh Kedalaman Perairan Terhadap Ikan
- Pengaruh Pengapuran Terhadap Biota Air
- Budidaya Ikan Intensif : Padat Penebaran, Kualitas Air dan Penghematan Biaya
- Komposisi Kimia Minyak Ikan
- Suhu dan Kandungan Panas Perairan : Aspek Fisik
- Kemungkinan Memacu Pertumbuhan Ikan Dengan Memanipulasi Suhu Air
- Resiko Kesehatan Akibat Mengkonsumsi Kerang
- Pengolahan Cumi-Cumi Dengan Tekanan Tinggi dan Pendinginan
- Mutu Daging Ikan Mas (Cyprinus carpio) : Pengaruh Pembekuan dan Tekanan Tinggi
- Ikan Asap : Keberadaan Senyawa dan Jamur Berbahaya
- Peran Kalium Bagi Kolam, Udang dan Ikan
- Fosfor Dalam Ekosistem Perairan
- Nitrogen Dalam Ekosistem Perairan
- Pengaruh Kekeruhan Terhadap Binatang Air
- Penyebab Kekeruhan di Perairan Alami dan Kolam Ikan
- Pengaruh pH Terhadap Kelangsungan Hidup dan Pertumbuhan Ikan
- Pengaruh Banjir Terhadap Biota Perairan
- Pengaruh Hujan Terhadap Perairan
- Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Fotosintesis
- Darah Ikan dan Kerang : Pengaruh Kondisi Biologi, Kimia dan Lingkungan
- Indikator Kesehatan Ikan
- Komponen Kimia Air Laut
- Sifat Fisik Air Laut
- Bakteri Vibrio dan Vibriosis
- Agar-Agar Rumput Laut
- Alergi Terhadap Ikan dan Makanan Laut
- Pendugaan Kesegaran Ikan
- Budidaya Belut : Reproduksi, Makanan, Pertumbuhan dan Ekskresi
- Budidaya Ikan Gurami : Padat Penebaran, Pakan, Penyakit dan Analisis Ekonomi
- Ekologi Parasit Ikan
- Konsumsi Oksigen Pada Ikan : Pengaruh Faktor-Faktor Biologi
- Udang Metapenaeus : Bioekologi, Reproduksi dan Budidaya
- Dinamika Konsentrasi Oksigen Terlarut di Danau dan Kolam Ikan
- Hubungan Antara Komposisi Kimia Pakan dengan Komposisi Kimia Telur dan Daging Ikan
- Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Aktivitas Makan dan Konsumsi Makanan
- Pakan Ikan : Ukuran, Jumlah, Kesegaran dan Pemasakan
- Nafsu Makan Pada Ikan : Pengaruh Faktor Fisiologi dan Lingkungan
- Ganti Kulit (Molting) Pada Udang dan Kepiting
- Pemanfaatan Limbah Ikan dan Udang
- Ikan Kering : Pengolahan dan Penanganan
- Kanibalisme Pada Ikan
- Kekebalan Ikan terhadap Infeksi Patogen dan Parasit
- Ekologi Ikan Karang
- Pupuk Organik Versus Pupuk Anorganik Untuk Kolam Ikan
- Gonad Ikan dan Avertebrata
- Sperma Ikan : Morfologi, Daya Gerak dan Kualitas
- Morfologi dan Perkembangan Telur, Embryo dan Larva Ikan
- Biologi dan Pengaruh pH Terhadap Amfibi
- Pengendalian Tumbuhan Air Secara Biologis dan Kimiawi
- Upaya Memperbaiki Mutu Surimi
- Anggur Untuk Mengawetkan Produk Perikanan
- Pemanfaatan Antioksidan Dalam Pengawetan Ikan
- Pemanfaatan Spirulina
- Bioekologi dan Budidaya Kepiting
- Pengolahan dan Penyimpanan Kepiting
- Oreochromis : Reproduksi, Osmoregulasi, Pertumbuhan dan Dinamika Populasi
- Tepung Kedelai, Kanji dan Ragi Untuk Pakan Ikan
- Keunggulan Tepung Cumi-Cumi Dibandingkan Tepung Ikan Dalam Memperbaiki Reproduksi dan Pertumbuhan Ikan dan Udang
- Pemanfaatan Tepung Ikan Sebagai Pakan Ternak dan Makanan Manusia
- Jaring Apung : Aspek Bioekologi, Ekonomi dan Akuakultur
Ad (klik gambar untuk informasi lebih detil) :


- Binder (Perekat) Dalam Pelet Pakan Ikan
- Keunggulan dan Kelemahan Sistem Budidaya Polikultur
- Dampak Tambak Terhadap Kerusakan Hutan Bakau
-
Pemanfaatan dan Pengolahan Ikan Cucut
- Racun Pada Hewan Laut
- Virus Pada Udang Penaeidae
- Pengaruh Salinitas Terhadap Udang Windu (Penaeus monodon)
- Efek Negatif pH Rendah Bagi Kerang dan Ikan
- Jamur Dalam Ekosistem Perairan dan Penyakit Yang Ditimbulkannya
- Pengaruh Padat Penebaran Dalam Akuakultur
- Sungai : Perubahan Ekologi serta Dampak Terhadap Biota dan Laut
- Kesadahan Air : Pengendalian dan Pengaruhnya Terhadap Ikan
- Alkalinitas Perairan dan Pengaruhnya Terhadap Ikan Budidaya
- Karbon Dioksida Dalam Perairan dan Pengaruhnya Bagi Biota Air
- Komposisi Kimia Air di Perairan Darat
- Hubungan Aerasi dengan Kejadian Penyakit dan Parasit Ikan
- Ikan Kembung (Rastrelliger) : Distribusi, Migrasi, Pemijahan, Makanan dan Pertumbuhan
- Bioekologi dan Dinamika Populasi Ikan Layang (Decapterus)
- Pakan Buatan Untuk Bandeng (Chanos chanos)
- Pakan Alami Larva Bandeng (Chanos chanos)
- Pemanfaatan Kitin dan Kitosan
- Ikan Umpan Pada “Pole and Line” dan Longline
- Mempertahankan Mutu Ikan Dengan Pendinginan/Pengesan
- Sosis Ikan
- Aspek Bakteriologi Pembusukan Ikan
- Virus di Perairan
- Aspek Kimia Pembusukan Ikan
- Manfaat Squalen dan Keberadaanya Dalam Hati Ikan Cucut
- Bahan dan Pengaruh Pengemasan Terhadap Mutu Produk Perikanan
- Pembuatan, Pengolahan, Komposisi Kimia dan Aroma Kecap Ikan
- Kerupuk Ikan : Pengaruh Protein Ikan, Garam, Tepung dan Lama Pengukusan
- Upaya Meningkatkan Mutu Filet Ikan
- Bau Pada Ikan : Penyebab dan Cara Menghilangkan
- Warna Pada Produk Perikanan
- Echinodermata : Keragaman Spesies, Distribusi dan Embryo
- Pengawetan Ikan Dengan Es
- Komposisi Kimia, Perbaikan Rasa dan Pelembekan Daging Ikan
- Faktor Penyebab dan Dampak Ledakan Populasi Alga
- Kebutuhan Energi, Lipida, Asam Amino dan Mineral Pada Ikan
- Lamun : Habitat, Pertumbuhan dan Peranan Ekologis
- Variasi Keragaman, Kelimpahan dan Komposisi Spesies Zooplankton
- Tuna dan Ikan Mirip-Tuna
- Klasifikasi, Morfologi, Distribusi dan Kelimpahan Krustasea
- Komunitas, Ekologi dan Pemanfaatan Rumput Laut
- Parasit Ikan
- Virus di Dalam Laut, Kerang dan Ikan
- Bakteri Penyebab Penyakit Pada Ikan
- Hormon Avertebrata, Vertebrata, Pituitari dan Metamorfosis
- Anabaena : Aspek Biologi, Ekologi dan Kimia
- Distribusi, Kelimpahan dan Komposisi Spesies Fitoplankton Laut
- Distribusi Vegetasi, Penyebaran Benih dan Kerusakan Daun Pohon Bakau
- Pembentukan, Pertumbuhan, Migrasi dan Keragaman Terumbu Karang
- Habitat, Bioekologi dan Pemangsa Zoobentos Laut
- Ikan Demersal : Habitat, Distribusi, Kelimpahan dan Biologi
- Bioekologi, Mortalitas dan Tingkah Laku Cumi-Cumi
- Aeromonas : Keberadaan, Ciri-Ciri, Kelangsungan Hidup, Penyakit dan Imunisasi
- Antibiotik dari Bakteri, Alga Laut dan Mimi
- Kakap dan Kerapu : Habitat, Distribusi, Reproduksi dan Kandungan Racun
- Pengaruh Kecepatan Arus Air Terhadap Alga, Kerang dan Ikan
- Residu Oksitetrasiklin Dalam Tubuh Ikan dan Sedimen Kolam
- Habitat, Distribusi dan Migrasi Lobster Batu
- Aedes : Habitat, Ekdison dan Daya Tahan Terhadap Insektisida
- Keracunan Makanan Akibat Mengkonsumsi Ikan Tengiri dan Tuna
- Pemijahan Buatan Pada Ikan
- Terumbu Karang Buatan : Pengaruh Terhadap Komunitas Ikan
- Bakteri Pada Makanan Laut
- Mana Yang Lebih Cepat Tumbuh : Individu Jantan atau Betina ?
- Proses Silase dan Dampak Negatif Minyak Ikan
- Kanker dan Senyawa Anti Kanker Dari Tumbuhan dan Hewan Air
- Kematian Masal Ikan
- Alat Tangkap dan Kelestarian Sumberdaya Perikanan
- Dampak Positif Ukuran Mata Jaring (Mesh Size) Yang Besar
- Pengaruh Garam Terhadap Produk Ikan Olahan
- Bioekologi Eceng Gondok (Eichhornia crassipes)
- Pengaruh Lingkungan Terhadap Reproduksi Invertebrata
- Habitat, Makanan dan Pertumbuhan Stolephorus
- Zat-Zat Hara Dalam Sedimen dan Air Danau
- Pemangsaan Terhadap Daphnia (Cladocera)
- Skeletonema : Biologi, Distribusi dan Ekologi
- Silikat Dalam Air Laut
- Sifat-Sifat Fisika Salinitas
- Kebutuhan, Pengaruh dan Gejala Defisiensi Vitamin E Pada Ikan
- Stres Mempengaruhi Hormon, Kekebalan Penyakit dan Perilaku Ikan
- Bioekologi dan Perikanan Tengiri
- Terumbu Karang : Kerusakan Oleh Manusia, Ikan, Bulu Babi, Alga dan El Nino
- Struktur Komunitas dan Dinamika Populasi Plankton
- Gejala-Gejala Defisiensi Nutrisi Pada Ikan
- Aspek Ekologi dan Pemanfaatan Kandungan Kimia Dalam Rumput Laut
- Bioekologi, Keragaman Spesies dan Distribusi Moluska
- Menarik atau Mengusir Ikan Dengan Suara dan Dampak Negatifnya
- Pengaruh Aerasi Terhadap Organisme Air, Konsentrasi Oksigen, Karbon Dioksida, Amonia, Nitrat, Nitrit dan Nitrogen
- Acetes : Distribusi, Pertumbuhan, Pemijahan dan Pemanfaatan
- Kemungkinan Penggunaan Hormon Untuk Merangsang Pertumbuhan Bandeng (Chanos chanos)
- Acartia : Ekologi, Telur Dan Kelangsungan Hidup
- Pemupukan Tambak Bandeng (Chanos chanos) : Pengaruhnya Terhadap Produksi Ikan
- Pengaruh Aerasi Terhadap Kualitas Air dan Produksi Ikan di Kolam
- Brachionus : Pengaruh Faktor Lingkungan, Pakan dan Telur
- Dampak Negatif Aluminium Bagi Lingkungan Hidup
- Penanganan Kasus Keracunan Amonia di Akuarium dan di Kolam Ikan
- Toleransi Ikan Mujaer (Cichlidae) Terhadap Suhu
- Daya Racun Amonia Bagi Udang Windu Penaeus monodon Juvenil dan Dewasa
- Daya Racun Amonia Bagi Larva Udang Windu Penaeus monodon
- Aspek Fisiologis Pemindahan Ikan Ke Medium Yang Berbeda Salinitasnya
- Dampak Negatif Amonia Tak Terionisasi Bagi Ikan
- Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Daya Racun Amonia
- Aklimasi Meningkatkan Toleransi Ikan Terhadap Daya Racun Amonia
- Pengaruh Konsentrasi Oksigen Terlarut Terhadap Daya Racun Amonia
- Dapatkah Kalsium Menurunkan Daya Racun Amonia ?
- Upaya Mengurangi Konsentrasi Amonia dan Daya Racunnya Dengan Mengunakan Zeolit

loading...

1 Komentar:

Pada 17 September 2016 pukul 07.13 , Blogger Viagra mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

 

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda